医療法人マックシール 巽今宮病院

コロナ感染による制限解除及び通常運営再開のお知らせ

2022.02.17

当院の同一病棟内において、入院患者1名及び職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明した件について、感染の可能性のある職員については自宅待機とし、関係者に対し検査や経過観察を行ってきましたが、その後、当病棟内での新たな感染は確認されていません。

1月31日以降、当病棟の新規入院及び転院・退院を一時制限していましたが、これ以上の感染の拡大はないものと考え、2月15日から通常どおりの当該病棟の運営を再開しています。 皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしましたが、職員一同、これまで取り組んできた感染防止対策を引き続き徹底してまいります。

尚、当院は現在ベッド稼働率が満床に近い状況が続いており、当面は新規入院の受け入れが出来ない場合があります。関係者の皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

建物案内・院内ギャラリー
巽病院採用情報